UN MAGASIN FERMIER

Aménagé au sein de la Ferme de Saint-Mesmes, le magasin Fermier Blette comme Chou est ouvert :

  • Le mercredi de 15h à 19h
  • Le jeudi de 15h à 19h
  • Le vendredi de 15h à 19h
  • Le samedi de 9h30 à 12h30

Pierre et Martin vous proposent de bons légumes de saison et des produits fermiers en direct des fermes voisines

Mangez sain et local toute l’année c’est Blette comme Chou !

Légumes-direct-producteur-dammartin

DES LÉGUMES

Nous produisons, selon les saisons : des carottes, blettes, haricots verts, betteraves, courgettes, tomates, poivrons, aubergines, artichauts, herbes aromatiques, choux, courges, navets, poireaux, céleris… et faisons appel à des partenaires maraîchers pour les cultures spécifiques (pommes de terre, oignons, endives, asperges, fraises…) et les cultures sous abris au printemps.

Vous trouverez chaque semaine des légumes fraîchement récoltés à maturité pour vous garantir le meilleur goût et faire le plein de vitamines. Tout au long de l’année, nous vous proposerons des recettes simples pour cuisiner nos légumes.

epicerie-fermiere

DES PRODUITS FERMIERS SECS

Pour accompagner nos légumes de saisons, nous vous proposons de bons produits 100 % fermiers et locaux : des pâtes au blé tendre des Hauts de France (radiatori et fusilli), des lentilles de la Brie vertes, rouges et noires, des pois cassés, des confitures (mirabelles, fraises, framboises, pêches, mûres, cerises, poires…), des bières de la Brie (blondes, blanches, ambrées), des terrines, farines, bocaux, chips, huiles (sésame, colza, tournesol, vinaigrette), biscuits (nature, rose, noisettes et chocolat), des jus de fruits, du cidre…

produits-fermiers

DES LAITAGES

Retrouvez aussi des yaourts fabriqués à la ferme de Saint Thibault (nature, cerises, framboises, fraises, poires), du fromage blanc, des petits cœurs au coulis de framboise, du lait cru. Le vrai goût des yaourts sans additifs ni conservateurs.

DES FROMAGES

Nous vous proposons des fromages fabriqués et affinés en Seine et Marne :

  • du chèvre (crottins et bûches cendrées)
  • du brie fermier
  • du brie de Meaux,
  • du brie noir (à déguster râpé ou en copeaux comme du parmesan)
  • de la tomme de vache
  • du bryère (gruyère de la Brie)
  • des petits Saint Didier (palets au lait de vache)
viande-de-porc

DU PORC

Vous y trouverez de la viande de porcs élevés sur paille avec un accès extérieur en Seine et Marne. La viande est transformée à la ferme et emballée sous vide pour optimiser la conservation. Nous vous proposerons différents choix selon les saisons :

En été : des saucisses, des andouillettes, des côtes de porc, de la poitrine à la mexicaine, du jambon blanc…
En hiver : du filet mignon, des rôtis (nature, orloff, pruneaux), de la palette, de la chair à saucisse, du jambonneau

Il est possible de passer des commandes

poulet_fermier

DE LA VOLAILLE

Goûtez à de « vrais » poulets fermiers élevés en plein air plus de 120 jours et nourris aux grains issus de la ferme dans laquelle ils sont élevés par Thomas à Billy-sur-Ourcq.
Les poulets sont vendus entiers prêts à cuire avec leurs abats.
Nous proposons également des suprêmes et des cuisses de poulet tout au long de l’année et des pintades et chapons pendant les fêtes.

bœuf-direct-producteur

DU BOEUF

Une fois par mois, nous recevons de la viande de bœuf et de veau en direct de notre partenaire Hervé, éleveur à Boissy-Fresnoy à 20 minutes de la ferme de Villeneuve. Nous proposerons des rumsteack, entrecôtes, steaks hachés, sautés, rôtis, saucisses et merguez de bœuf… tous les morceaux sont emballés sous vide pour optimiser la fraîcheur et la conservation.
Nous vous alerterons chaque mois dès réception au magasin.