Catégorie >> POIVRONS / TOMATES

Tarte tatin de tomates

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 6 à 7 tomates
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 oignons frais rouges ou blanc
  • Persil et basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Laver et peler les tomates, les couper en quatre et enlever les pépins
  2. Hacher les oignons rouges
  3. Faire revenir dans de l’huile d’olive bien chaude les oignons et les tomates en remuant pendant 5 à 10 minutes
  4. Déglacer les tomates avec le vinaigre balsamique et ajouter le miel, le sel, le poivre et les herbes
  5. Poursuivre la cuisson encore quelque minutes
  6. Dans un plat rond allant au four disposer les tomates le fond du plat
  7. Recouvrir avec la pâte feuilletée
  8. Cuire 45 minutes à 180°
  9. Démouler à chaud dans un plat a tarte

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU