Catégorie >> CAROTTES / POIREAUX

Lasagnes poireaux et carottes

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 800gr de poireaux
  • 800gr de carottes
  • Plaques de pates à lasagne
  • 1 buche de chèvre
  • 50gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 600ml de lait
  • Sel poivre
  • 1 grand bocal de coulis de tomate
  • 100gr de gruyère

LA RECETTE

  1. Nettoyer et peler les légumes.
  2. Couper les carottes en petits cubes et les poireaux en fines rondelles
  3. Dans une cuillère d’huile d’olive, faire revenir les carottes et poireaux. Saler, poivrer et cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant très régulièrement.
  4. Réaliser une béchamel avec la farine, le beurre et le lait
  5. Mélanger la béchamel aux légumes
  6. Dans un plat verser un petit fond de coulis de tomate et disposer des plaques à lasagne
  7. Verser la moitié du mélange de légumes, disposer des rondelles de chèvre et couvrir de plaques à lasagne
  8. Verser le reste de légumes, disposer des rondelles de chèvre et couvrir de plaques à lasagne
  9. Verser le coulis de tomates sur les plaques de pates à lasagne et parsemer de gruyère rapé
  10. Cuire 30 minutes à 180°

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