Catégorie >> CAROTTES / TOMATES

Crumble de tomates, carottes nouvelles et oignons

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de tomates
  • 1 botte de carottes fanes
  • 4 oignons blancs
  • 120 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 120 gr de gruyère ou de parmesan selon vos goûts
  • 1 bouquet de thym ou herbes de Provence
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Peler les tomates et les couper en gros morceaux
  2. Peler les carottes et les couper en petits dés
  3. Peler les oignons blancs et les ciseler
  4. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère d’huile et faire revenir les oignons 5 minutes
  5. Ajouter les tomates, les petits dés de carotte, du sel et du poivre et faire cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les carottes soient cuites. En fin de cuisson ajouter le basilic ciselé.
  6. Beurrer un plat allant au four et verser les légumes dedans
  7. Mélanger/malaxer le beurre, le fromage râpé, la farine avec le thym/herbes de Provence puis saler et poivrer
  8. Mettre la pate à crumble sur les légumes et cuire 35 minutes à 190°

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