Catégorie >> TOMATES
Crumble de tomates

Recette partagée par Marie Thérèse (la grand mère de Capucine) merci mamé !
LES INGRÉDIENTS
- 6 grosses tomates
 - 1 bouquet de basilic ou persil
 - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - Sucre, sel et poivre
 - 100 gr de parmesan
 - 80 gr de farine
 - 50 gr de chapelure
 - 100 gr de beurre salé
 
LA RECETTE
- Mixer l’oignon blancs avec le persil et le basilic
 - Éplucher les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes et les laisser dégorger dans du gros sel pendant 30 minutes
 - Les égoutter et les faire revenir dans l’huile d’olive avec une pincée de sucre et de sel
 - Ajouter le mélange d’oignons blancs et herbes fraîches
 - Mettre le mélange de tomates et oignons dans un plat a gratin
 - Couper le beurre ramolli en petits morceaux, y ajouter le parmesan râpé, la farine et la chapelure et mélanger pour obtenir une pâte à crumble
 - Étaler la pâte sur les tomates et cuire à 190° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
 
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !
											
				
