Catégorie >> RHUBARBE

Tarte à la rhubarbe de Clarisse et Fabrice

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Clarisse et Fabrice suite à un défi lancé dans le magasin !

LES INGRÉDIENTS

  • Une pâte sablée ou feuilletée
  • 4 à 5 branches de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 70 gr de crème épaisse
  • 75 gr de sucre
  • 50 gr de lait
  • 5 gr de maizena
  • 1/2 citron (facultatif)

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four a 170 degrés
  2. Étaler la pâte
  3. Laver et sécher la rhubarbe.
  4. La couper en tranche d’un demi centimètre d’épaisseur.
  5. Disposer les tranches en cercle au fond du plat, les plus larges a l’extérieur et les plus étroites au centre.
  6. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre, ajouter la maïzena, puis la crème fraîche puis le lait.
  7. Verser délicatement sur la tarte.
  8. Vous pouvez, si vous le souhaitez, râper finement le zeste du 1/2 citron, (ou 1 cm de gingembre frais) et disperser les zestes sur la tarte avant le nappage.
  9. Monter le four a 200 degrés et enfourner la tarte, surveillez et au bout de 10 minutes baisser a 180 degrés et laissez cuire encore 20 minutes.
  10. Sortir la tarte et vérifier que le nappage ne soit plus liquide. Laisser refroidir
  11. Et en option, selon vos envies : verser un filet de jus de citron avant de servir.

Réalisez cette recette avec de la rhubarbe fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

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