Catégorie >> POIREAUX

Gratin de poireaux et ravioles

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 8 à 12 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30/40g de gruyère râpé
  • sel et poivre

LA RECETTE

  1. Émincer poireaux et échalotes et les faire cuire à feu doux, dans un peu d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes (ils ne seront pas cuits mais finiront de cuire au four).
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Disposer une couche de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir de deux plaques de ravioles, d’un peu de crème fraîche, saler et poivrer.
  4. Continuer dans le même ordre (poireaux – ravioles – crème – sel poivre…) sur 2 à 4 niveaux, selon la taille du plat choisi.
  5. Terminer par de la crème et saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Enfourner pour 40 minutes.

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