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Chapon farci au fromage frais et bacon fumé

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 chapon / pintade
  • 2 pots de fromage ail et fines herbes (ferme de St Thibault)
  • 2 pots de fromage blanc frais (ferme de St Thibault)
  • 300 grammes de bacon fumé (Ferme de Moneuse)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 pommes à cuire
  • 1 bouteille de cidre
  • 4 échalotes
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Hacher le bouquet de persil et le mélanger avec le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc
  2. Couper les tranches de bacon fumé en lanières et les ajouter au mélange. Saler, poivrer et bien mélanger
  3. Farcir le chapon avec ce mélange et bien refermer (coudre si possible avec de la ficelle alimentaire)
  4. Mettre le chapon dans un plat et le badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer
  5. Couper les échalotes en deux dans la longueur et les disposer autour du chapon
  6. Eplucher les pommes, les couper en quart et les réserver
  7. Verser 600 ml de cidre dans le fond du plat
  8. Cuire le chapon à 160° pendant 3h à 3h30 (environ 1h par kg) en l’arrosant toutes les 20 minutes avec le jus/cidre. Pendant la dernière heure ajouter les pommes autour du chapon

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MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

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