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Tarte tatin de betteraves rouges et chèvre frais

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 700gr de betteraves rouges
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3 gousses d’ail
  • 20cl de vinaigre ou crème de balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 30 grammes de beurre
  • ½ buche de chèvre frais
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Laver les betteraves, et mettre dans un papier aluminium bien fermé avec 2 gousses d’ail. Les cuire au four à 190° pendant une bonne heure. Piquer un couteau pour vérifier la cuisson : il doit entrer dans la betterave jusqu’au cœur
  2. Laisser tiédir, peler les betteraves et les couper en tranches (5mm d’épaisseur environ)
  3. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le balsamique, le miel et râper la dernière gousse d’ail. Faire cuire 2/3 minutes pour obtenir un sirop
  4. Verser le sirop de balsamique dans un moule à manqué
  5. Couvrir le sirop avec les tranches de betteraves, bien saler et poivrer.
  6. Couvrir avec la pâte brisée en rentrant les bords dans le moule
  7. Cuire 40 minutes à 180°, démouler, laisser tiédir et émietter le chèvre frais avant de déguster

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