Catégorie >> BETTERAVES

Mousse de betteraves au chèvre frais

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 botte de betteraves nouvelles
  • 1 citron
  • 1 oignon blanc frais ou 2 petits
  • 200gr de chèvre frais
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Couper les fanes et rincer les betteraves.
  2. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes et verser un fond d’eau pour couvrir les betteraves à ¼. Disposer une cloche et cuire 10 minutes à 800watts. Un couteau doit pouvoir s’enfoncer jusqu’au centre >> technique de cuisson rapide et pratique donnée par une cliente du magasin !
  3. Laisser refroidir les betteraves et les peler
  4. Dans un blender mettre l’oignon blanc pelé (garder le vert). Presser un citron, mettre le chèvre frais et ajouter les betteraves. Saler et poivrer
  5. Mixer pour obtenir une mousse bien fine
  6. Verser dans des ramequins, ciseler le vert de l’oignon et disposer des petits morceaux de chèvre.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU