Catégorie >> COURGETTES / TOMATES

Courgettes farcies à la tomate

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de courgettes rondes
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 150gr de riz
  • 150gr de féta ou mozzarella (selon vos goûts)
  • 70 gr de concentré de tomate
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques / herbes de Provence
  • 1 bouillon de légumes

LA RECETTE

  1. Laver les courgettes, les mettre entière dans une casserole d’eau salée et pré-cuire 10 minutes
  2. Couper le dessus (chapeaux), vider les pépins
  3. Dans une poêle, faire revenir les échalotes ciselées dans de l’huile, ajouter les tomates coupées en cubes, les herbes, saler, poivrer et cuire 15 minutes.
  4. Dans une casserole d’eau bouillante, faire fondre un bouillon de légumes et y cuire le riz (al dente)
  5. Mélanger les légumes avec le riz, le concentré de tomate et le fromage
  6. Verser ce mélange dans les courgettes, remettre le « chapeau » des courgettes
  7. Cuire 40 minutes au four à 180°. La lame d’un couteau doit y rentrer facilement.

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