Catégorie >> COURGES / COURGETTES / TOMATES

Gratin de pâtisson, courgettes, tomates

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 pâtisson
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100gr de fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Laver le pâtisson, le plonger entièrement dans une casserole d’eau bouillante et cuire pendant 30 minutes. Le sortir, le laisser refroidir, enlever la peau, l’épépiner et le couper en cubes
  2. Peler l’oignon et l’émincer.
  3. Peler les courgettes et les couper en cubes
  4. Peler les tomates et les couper en cubes
  5. Faire revenir l’oignon dans une cuillère d’huile et y cuire les courgettes 20 minutes en remuant régulièrement
  6. Dans un plat, disposer le pâtisson, les courgettes poêlées et les cubes de tomates crues. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence
  7. Mélanger les œufs avec le lait, la crème, la farine, le fromage râpé. Saler et poivrer.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU