Catégorie >> CÉLERIS / COURGES

Céleri rave, persil racine et courge bleue rôtis

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Carine dit « Cat » chez Blette comme Chou Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 1 part de courge bleue
  • 400gr de persil racine
  • 1 cèleri rave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de Thym / Romarin ou Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu ou 1 gingembre frais
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Eplucher, laver et sécher le céleri, la courge et le persil racine
  2. Les couper en grosse julienne (bâtonnets)
  3. Réaliser une marinade avec l’huile de sésame, le balsamique, les herbes, le curcuma, le gingembre, le sel et poivre
  4. Badigeonner les légumes
  5. Les disposer sur une plaque allant au four
  6. Cuire 40 minutes au four à 190°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU