Catégorie >> CHOUX

Tarte au brocoli et jambon fumé

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 700gr de brocolis
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de fromage râpé
  • 5 tranches de jambon fumé ou coppa
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • ½ cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Rincer et cuire les brocolis al dente (env. 15 minutes) dans de l’eau salée
  2. Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le lait, la crème, la moutarde, la farine, le fromage râpé, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
  3. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, disposer les brocolis et le jambon fumé/coppa découpé en lanières
  4. Verser le mélange par-dessus
  5. Cuire 40 minutes à 180°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU