Catégorie >> COURGETTES
Courgette façon pizza

LES INGRÉDIENTS
- 2 courgettes
 - 80g de mozzarella
 - 300g de tomates bien mûres
 - 70g d’allumettes de jambon
 - 1 gousse d’ail
 - 1 oignon
 - Quelques olives noires
 - Huile d’olive
 - Sel et poivre
 - Quelques branches de thym
 - Quelques feuilles de basilic frais
 
LA RECETTE
- Couper les courgettes en deux dans la longueur (sans les éplucher)
 - Couper la mozzarella en petits morceaux.
 - Émincer l’ail et l’oignon, et faire rissoler dans un peu d’huile d’olive.
 - Pendant ce temps, saupoudrer les courgettes de quelques pincées de sel et réserver.
 - Epépiner et couper en morceaux les tomates, et les ajouter au mélange ail/oignon, avec deux pincées de sel, du poivre, et les feuilles de thym. Faire réduire.
 - Mixer, si besoin, pour obtenir une sauce tomate onctueuse.
 - Pendant que la sauce réduit, faire cuire les courgettes 15 minutes à la vapeur.
 - Creuser avec une cuillère l’intérieur des courgettes.
 - Verser la sauce tomate dans les courgettes.
 - Parsemer les allumettes de jambon, la mozzarella émincée, ajouter les olives coupées en deux.
 - Disposer les courgettes sur une plaque allant au four, et enfourner 15 minutes à 180°.
 - La mozzarelle doit être bien gratinée, laisser un peu plus longtemps si nécessaire.
 - Décorer de feuilles de basilic, et servir.
 
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !
											
				
