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Gratin de blettes

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 bouquet de blettes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 250 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Séparer les côtes des feuilles et les faire cuire 15 minutes dans l’eau salée ou un bouillon de légumes
  2. Égoutter, couper grossièrement le blanc et le vert et faire revenir le tout dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’ail
  3. Dans un plat à gratin, mettre le mélange de blettes à l’ail
  4. Préparer l’appareil à gratin en mélangeant le lait, les œufs, la maïzena, la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre
  5. Recouvrir les blettes avec le mélange, recouvrir de fromage râpé
  6. Cuire 35 minutes à 180°

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MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU