Catégorie >> POIREAUX

Tarte poireaux et chèvre

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Anne F. Merci !

LES INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 100g de lardons
  • 1 buche de chèvre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10cl de lait
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Étaler la pâte dans un moule à tarte
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles
  3. Faire revenir les lardons et cuire les poireaux dans la graisse des lardons pendant une quinzaine de minutes
  4. Répartir les lardons et les poireaux sur le fond de tarte
  5. Battre les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre
  6. Verser sur les poireaux et les lardons
  7. Couper des rondelles de chèvre et les déposer sur la tarte
  8. Cuire 25-30 minutes à 180°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU