Catégorie >> ASPERGES

Tarte aux asperges vertes et amandes

asperge sauce mousseline au citron

Recette partagée par Anne F. fidèle cliente de notre drive de légume du jeudi et inspirée par Femme actuelle

LES INGRÉDIENTS

  • 1Pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50g d’amandes effilées
  • 15cl de crème fraîche entière
  • 10g de beurre
  • Sel
  • Poivre

LA RECETTE

  1. Éplucher les asperges et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau salée
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et la poudre d’amandes. Saler, poivrer.
  3. Égoutter soigneusement les asperges. Beurrez un moule à tarte rectangulaire. Foncez-le avec la pâte. Garnissez de crème d’amandes et disposez les asperges harmonieusement.
  4. Faire cuire au four 15 min à 180°.
  5. Parsemer d’amandes effilées et prolongez la cuisson 10 min.

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