Catégorie >> POIREAUX

Tarte poireaux bacon

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • Une pâte brisée ou feuilletée
  • 4 poireaux
  • 100g de bacon (de chez Blette comme Chou)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 100g de fromage râpé (Bryère de chez Blette comme Chou)

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Emincer les poireaux, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive une quinzaine de minutes. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le bacon coupé en lamelles en faire cuire 5 minutes de plus.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le fromage. Saler et poivrer.
  5. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Garnir du mélange poireau-bacon.
  6. Verser par-dessus le contenu du saladier.
  7. Enfourner 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU