Catégorie >> COURGES

Gâteau courge et chocolat

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 200 grammes de purée de courges shiatsu ou potimarron (environ 1/2)
  • 150g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de farine
  • 25g de poudre d’amandes
  • Un peu d’arôme vanille (ou sucre vanillé)

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
  2. Faire cuire la courge shiatsu ou le potimarron à la vapeur.
  3. Le laisser égoutter dans une passoire, puis l’écraser en purée.
  4. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (bien surveiller afin d’éviter qu’il ne monte trop en température)
  5. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
  6. Ajouter la vanille.
  7. Mélanger le chocolat fondu et la purée de potimarron.
  8. Incorporer le mélange au contenu du saladier.
  9. Ajouter la poudre d’amandes et la farine.
  10. Une fois la pâte homogène, verser dans un moule beurré et fariné.
  11. Enfourner pour 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche)

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