Catégorie >> COURGES
Gâteau courge et chocolat
LES INGRÉDIENTS
- 200 grammes de purée de courges shiatsu ou potimarron (environ 1/2)
- 150g de chocolat noir
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 80g de farine
- 25g de poudre d’amandes
- Un peu d’arôme vanille (ou sucre vanillé)
LA RECETTE
- Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
- Faire cuire la courge shiatsu ou le potimarron à la vapeur.
- Le laisser égoutter dans une passoire, puis l’écraser en purée.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes (bien surveiller afin d’éviter qu’il ne monte trop en température)
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
- Ajouter la vanille.
- Mélanger le chocolat fondu et la purée de potimarron.
- Incorporer le mélange au contenu du saladier.
- Ajouter la poudre d’amandes et la farine.
- Une fois la pâte homogène, verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche)
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