Catégorie >> CHOUX

Velouté de chou-fleur rôti aux épices et au lait de coco

asperge sauce mousseline au citron

Recette inspirée du chef Jamie Oliver

LES INGRÉDIENTS

  • 600g de chou-fleur
  • 2 oignons jaunes
  • 400 ml de lait de coco
  • 600g de bouillon de légumes
  • 4 gousses d’ail
  • 3g de cannelle en poudre
  • 3g d’épices ras el hanout
  • huile d’olive

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  2. Couper les oignons en tranches assez épaisses.
  3. Sur une plaque, étaler les fleurettes de chou-fleur et les tranches d’oignons.
  4. Ajouter la cannelle, le ras el hanout, les gousses d’ail (sans les éplucher), bien arroser d’huile d’olive, et bien mélanger le tout.
  5. Faire cuire 15 minutes, retourner les fleurettes, les tranches d’oignons et les gousses d’ail, puis enfourner de nouveau pour 15 minutes.
  6. Presser les gousses d’ail pour récupérer l’ail confit.
  7. Dans une casserole, mélanger le bouillon de légumes et le lait de coco. Ajouter le chou-fleur, l’oignon et l’ail.
  8. Faire bouillir, puis baisser le feu, et laisser 5 minutes à couvert.
  9. Mixer, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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C’EST BLETTE COMME CHOU