Catégorie >> CAROTTES / TOPINAMBOURS

Poêlée de topinambours, carottes et lard fumé

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1kg de topinambours
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 150 gr de lard fumé
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • Thym
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Eplucher les topinambours et les carottes et les couper en cubes
  2. Eplucher les oignons et échalotes et les ciseler
  3. Couper le lard fumé en dés
  4. Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les oignons, échalotes et le lard fumé pendant 5 bonnes minutes
  5. Ajouter les carottes et les topinambours, le thym, saler et poivrer et bien mélanger à feu vif pendant 5 minutes
  6. Ajouter 20cl d’eau avec un bouillon de légumes, couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes
  7. Egoutter les légumes et ajouter la crème fraiche avant de servir

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU