Catégorie >> AUBERGINES / POIVRONS / TOMATES

Tatin d’aubergines, tomates, poivrons au chèvre

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère de miel
  • 100 gr de chèvre frais
  • 100 gr de buche de chèvre
  • 1 cuillère de sirop ou vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Rincer les aubergines, couper les extrémités et faire des rondelles (env. 1 cm)
  2. Disposer les rondelles sur du papier de cuisson, verser un filet d’huile d’olives, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer et cuire 30 minutes à 180°
  3. Ciseler l’oignon, peler épépiner et couper les tomates en quartiers, épépiner et couper des lanières de poivrons.
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans une cuillère d’huile, puis ajouter les légumes. Ajouter le miel, le balsamique, des herbes de Provence, du sel, du poivre et faire revenir 10 minutes à feu vif en remuant
  5. Baisser le feu, couvrir et cuire 30 minutes
  6. Dans un moule à manqué, disposer les rondelles d’aubergines et mettre le chèvre frais dessus. Ajouter les légumes cuits bien égouttés par-dessus et couvrir de rondelles de buche de chèvre
  7. Couvrir le tout avec la pâte brisée en rentrant les bords sous les légumes et cuire 35 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four

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