Catégorie >> CÉLERIS

Dauphinois de céleri et pommes de terre

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 cèleri rave
  • 800gr de pommes de terre
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 gousse d’ail
  • 250gr de fromage râpé
  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Peler les pommes de terre et le céleri et les trancher en fines rondelles
  2. Peler la gousse d’ail et l’émincer.
  3. Mélanger la crème, le lait, l’ail, le sel, le poivre
  4. Dans un plat préalablement beurré, disposer 1 couche de rondelles de céleri et pommes de terre et arroser du mélange de crème. Saupoudrer de fromage râpé
  5. Recommencer l’opération en terminant par une couche de crème et fromage
  6. Cuire 1 heure à 180°

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU