Catégorie >> BLETTES

Poêlée de blettes sauce soja

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 1 bouquet de blettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Sauce soja
  • Huile de sésame

LA RECETTE

  1. Laver et couper en tronçons les blancs et le vert des blettes
  2. Les faire revenir à feu vif dans l’huile d’olive avec l’ail pendant 5 minutes pour les colorer légèrement
  3. Déglacer avec 1 cuillère à soupe de sauce soja
  4. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15 minutes
  5. Quand les blettes sont tendres, arrêter la cuisson, verser une cuillère à café d’huile de sésame, saler (attention la sauce soja apporte déjà du sel) et poivrer

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU