Catégorie >> COURGETTES

Flan de courgettes

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 800g de courgettes
  • 150g de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de cancoillotte à l’ail
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 60g de gruyère (ou de parmesan, de comté…)

LA RECETTE

  1. Laver et couper les courgettes en dés
  2. Émincer la gousse d’ail et les échalotes, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
  3. Ajouter les courgettes coupées en morceaux, couvrir et faire cuire environ 10 minutes
  4. Mixer, et réserver
  5. Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la cancoillotte et le fromage râpé
  6. Saler et poivrer
  7. Mélanger aux courgettes, et verser le tout dans un plat à gratin
  8. Faire cuire à 180 degrés pendant environ 30 min.

Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !

MANGER SAIN ET LOCAL TOUTE L’ANNÉE 

C’EST BLETTE COMME CHOU