Catégorie >> COURGETTES
Flan de courgettes
LES INGRÉDIENTS
- 800g de courgettes
- 150g de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de cancoillotte à l’ail
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- huile d’olive
- 3 oeufs
- 60g de gruyère (ou de parmesan, de comté…)
LA RECETTE
- Laver et couper les courgettes en dés
- Émincer la gousse d’ail et les échalotes, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
- Ajouter les courgettes coupées en morceaux, couvrir et faire cuire environ 10 minutes
- Mixer, et réserver
- Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la cancoillotte et le fromage râpé
- Saler et poivrer
- Mélanger aux courgettes, et verser le tout dans un plat à gratin
- Faire cuire à 180 degrés pendant environ 30 min.
Réalisez cette recette avec des légumes fraîchement cueillis et en direct du producteur avec Blette comme Chou !