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Gratin de courgettes

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème semi épaisse
  • 10 cl de lait écrémé
  • 30 g de gruyère râpé
  • Persil, sel et poivre

LA RECETTE

  1. Couper les courgettes en rondelles fines
  2. Couper l’ail en petits morceaux
  3. Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre
  4. Ajouter les courgettes et les laisser revenir pendant 10 mn
  5. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le lait, la moitié du fromage, du sel et du poivre.
  6. Ajouter les courgettes
  7. Verser le tout dans un plat à gratin. Répartir le gruyère restant à la surface du gratin
  8. Enfourner 20 à 25 mn jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré. Servir avec du persil frais.

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