Catégorie >> COURGES

Butternut farcie au chèvre et aux lardons

asperge sauce mousseline au citron

LES INGRÉDIENTS

  • Une courge butternut
  • Une buche de chèvre (200g)
  • Quelques brins de persil
  • Une brique de crème liquide, entière ou allégée (20 cl)
  • 100 g de lardons fumés

LA RECETTE

  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Couper la butternut en deux, enlever les graines et la creuser pour pouvoir la garnir.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans, matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Garnir les courges avec la crème, les lardons et le persil ciselé à l’aide de ciseaux.
  5. Bien poivrer, et disposer sur le dessus des courges le chèvre coupé en rondelles.
  6. Faire cuire entre 45 minutes et 1h. Surveiller la cuisson (si ça colore trop vite, couvrir avec une feuille de papier aluminium).

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